+7 (495) 649-63-13
2 Августа 2018

Говорим фастфуд, подразумеваем франшиза

b45a360241021cca63e6b852e922c111.jpgЭксперты рынка в один голос утверждают, что общепит и особенно фастфуд – самая благодатная почва для роста и развития франшиз. Именно с этого сегмента начиналась история мирового и российского франчайзинга и даже спустя многие годы в нем есть значительный потенциал роста.

Как думаете, в чем секрет?

Оказывается, все дело в низкой цене и относительно простой системе входа в бизнес, а также в большом числе крупных сетей и широком выборе популярных фудбрендов. И, как показала сложная экономическая ситуация 2014-2016 гг., фастфуд способен устоять и в кризис!

Портал Retail.ru в своем недавнем материале на эту же тему цитирует Сергея Хитрова, руководителя аналитической группы РБК: «В секторе супермаркетов цена входа, в том числе по франшизе высока, федеральных сетей не так уж много, соответственно доля франчайзинга здесь не превышает 10 %. В общепите же, где все наоборот и с ценой входа, и с количеством игроков, этот показатель составляет рекордные 55 % рынка». Таким образом, фастфуд по франшизе становится той самой синицей в руках, которая развивается успешнее и активнее по сравнению со стартапами, не всегда способными противостоять высокой конкуренции и рискам современного рынка.

И в качестве послесловия. Сегодня большинство ведущих партнеров нашей компании (в сфере общепита и в фешн-ритейле) интенсивно развивают свои франшизы. И мы оказываем им всю необходимую профессиональную поддержку, связанную с проектами помещений.

Если вы уже купили или всерьез задумались о приобретении франшизы, мы будем рады проконсультировать вас по всем проектным вопросам для вашего будущего заведения.

Если вы уже купили или всерьез задумались о приобретении франшизы, мы будем рады проконсультировать вас по всем проектным вопросам для вашего будущего заведения.

Звоните сегодня: +7 (495) 118 38 10